PESQUISADORES, TÉCNICOS DA EMATER-RIO E PRODUTORES RURAIS DEFINEM ESTRATÉGIAS PARA A COMERCIALIZAÇÃO DO ARROZ GOURMET EM REUNIÃO REALIZADA NO MUNICÍPIO DE ITALVA-RJ - Jornal Tempo News

Breaking

Home Top Ad

30/11/2019

PESQUISADORES, TÉCNICOS DA EMATER-RIO E PRODUTORES RURAIS DEFINEM ESTRATÉGIAS PARA A COMERCIALIZAÇÃO DO ARROZ GOURMET EM REUNIÃO REALIZADA NO MUNICÍPIO DE ITALVA-RJ

                    Grupo de pesquisadores, técnicos e produtores ao final da reunião em Italva.

Produtores rurais dos municípios de Italva e Laje do Muriaé, representantes de associações de produtores, técnicos da Emater-Rio e do Centro Estadual de Pesquisa da Pesagro-Rio em Campos dos Goytacazes discutiram estratégias para a exploração de nichos de mercado do arroz gourmet para a safra 2019/2020 em reunião realizada em Italva, no mês de novembro.

Desde a safra 2017/2018, quando foram iniciadas as pesquisas nos dois municípios, em plantios com apenas 1 kg de sementes, ficou evidenciado o potencial produtivo de duas cultivares na região, a cultivar SCS 120 Onix, de pericarpo preto, e a BRS 902, de pericarpo vermelho.

Os produtores daqueles municípios estão otimistas com a cultura, chegando a colher cerca de 20 toneladas de arroz preto e vermelho na safra 2018/2019.

Pesquisador Silvino Amorim detalha para a produtora Benise Freitas as características das cultivares de arroz gourmet.

O pesquisador Silvino Amorim Neto apresentou aos produtores novas cultivares a serem testadas na safra 2019/2020 na região e distribuiu sementes de cultivares de grãos tradicionais, bem como de cultivares gourmet.

A expectativa pelo término da montagem da Unidade de Beneficiamento da Cooperativa de Produtores da Agricultura Familiar de Italva, prevista para o final deste ano, e a possibilidade de comercialização através da cooperativa, desperta o interesse de outros produtores para o novo cultivo na safra 2019/2020.

Por: Alexandre Moretti

Nenhum comentário:

Postar um comentário