Safra de café é alvo de pesquisa no Rio de Janeiro
Entre os dias 3 e 8 de maio, a Companhia Nacional de
Abastecimento (Conab) realiza a coleta de informações para atualizar os números
e condições da safra de café 2020/2021 no Rio de Janeiro. A pesquisa será feita
remotamente, por meio de entrevistas virtuais e contatos telefônicos,
respeitando as recomendações sanitárias impostas pela pandemia da COVID-19.
Serão consultados no estudo os diversos representantes da
cadeia produtiva cafeeira com o objetivo de levantar as estimativas sobre os
efeitos das condições climáticas na safra, área cultivada, produtividade,
doenças e pragas, comercialização, calendário da colheita, entre outros.
Os principais municípios produtores de café no Rio de Janeiro
são Bom Jesus do Itabapoana, Porciúncula e Varre-Sai. Ao todo, esses três
municípios, localizados no noroeste fluminense, são responsáveis por
aproximadamente 84% da produção do grão no estado, com predominância da
agricultura familiar. Outras áreas expressivas de lavoura do café encontram-se
na região serrana, nos municípios de Bom Jardim, Duas Barras e São José do Vale
do Rio Preto.
Fonte: Revista Cultivar
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