Carioca: Botafogo joga mal e é derrotado pela Portuguesa por 5 a 3 - Jornal Tempo News

Breaking

Home Top Ad

27/02/2022

Carioca: Botafogo joga mal e é derrotado pela Portuguesa por 5 a 3

O Botafogo vive atualmente sob um mantra: deve abstrair o presente à espera do futuro que virá acompanhado de John Textor. Mas é difícil relativizar tudo, mesmo o outrora prestigiado Campeonato Carioca. Ontem, o alvinegro encarou a Portuguesa, na Ilha do Governador, e foi goleado. Perdeu de 5 a 3, resultado que foi construído muito devido a erros em momentos estratégicos da partida.

Carli fez gol contra com um minuto do primeiro tempo. O lance obrigou o Botafogo a buscar o empate com afinco e oferecer os contra-ataques à Portuguesa. Em um deles, Watson, bom lateral-direito da Lusa, fez o segundo da equipe da casa, muito bem articulada com jogadores de velocidade para o jogo reativo.

Antes do intervalo, o time alvinegro conseguiu o empate, com gols de Erison e Matheus Nascimento. O estrago parecia corrigido para o segundo tempo.

Mas veio novamente o gol sofrido pouco depois de a bola voltar a rolar. O cenário da partida ficou novamente à feição da Portuguesa, que não perdoou. Construiu a vitória. A maior da Lusa na história do confronto, apenas a quarta em 71 partidas. Só não foi maior porque Matheus Nascimento, melhor jogador do alvinegro na partida, descontou nos acréscimos e fechou o placar.

O Botafogo vive a expectativa de contratar um técnico português, sondou o astro internacional Cavani, mas ainda lida com a realidade de uma equipe que está enfraquecida em relação àquela que foi campeã da Série B.

Há tempo até o início do Brasileiro, mas a transformação que o bilionário americano promete, ainda que ocorra exatamente como se imagina, deverá levar algum tempo até que se converta nos resultados que a torcida tanto espera.

Será preciso manter o mantra, que pede calma, à espera do Botafogo forte novamente. Há tempo para o grande objetivo no ano: fazer uma Série A sem sustos.