Realizado no distrito de Santa Clara, o evento apresentou, além dos cafés especiais do município, a produção artesanal, comércio, produtos agrícolas e grandes atrações de conhecimento e diversão.
A maior premiação do Estado contemplou os melhores cafés, que passaram por várias etapas técnicas, físicas e sensoriais, até chegarem à grande final nesta sexta-feira, 27.
Toda a dedicação do produtor porciunculense em elevar a qualidade do café e todo o investimento do município e das instituições parceiras na valorização do seu maior produto agrícola estiveram presentes neste grande evento de reconhecimento e premiação dos melhores cafés de Porciúncula.
Dos 67 cafés inscritos, 47 cafés do município foram classificados como especiais. Estes, selecionados nas análises física e sensorial na Categoria Natural, foram premiados com R$400,00 cada.
A premiação para os primeiros lugares de cada categoria foi:
- 1° lugar R$5.600,00
- 2° lugar R$4.000,00
- 3° lugar R$3.000,00,
- 4° lugar R$2.000,00
- 5° lugar R$1.000,00.
Na categoria Cereja Descascado, os vencedores foram: Lucas Rodrigues Ricci, Tiago Rodrigues Ricci, Luiz Carlos Teixeira, Cristóvão José R. Teixeira, Edésio José Natal Cavalini e Jarbas Luiz Pereira.
Na categoria Natural venceram: Alexandre Fernandes Ramos, Rodrigo Luís Teixeira Fernandes, Tiago Rodrigues Ricci, Edésio José Natal Cavalini, Élcia Maria Soares de Souza e Mateus Rodolfo Ramos.
O Concurso de Cafés Especiais foi realizado pela Prefeitura de Porciúncula, EmaterRio, Sindicato Rural de Porciúncula, Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, SebraeRJ e Cresol.
Prefeitura Municipal de Porciúncula
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