Prefeitura de São Francisco de Itabapoana inicia inscrições para primeira trilha aberta ao público na Estação Ecológica de Guaxindiba - Jornal Tempo News

Breaking

Home Top Ad

25/01/2024

Prefeitura de São Francisco de Itabapoana inicia inscrições para primeira trilha aberta ao público na Estação Ecológica de Guaxindiba


Pela primeira vez, a Estação Ecológica Estadual de Guaxindiba (EEEG) promoverá trilha ecológica aberta ao público em geral. A iniciativa ocorrerá no próximo dia dois, a partir das 8h, por meio de parceria com a Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio (SecTur) de São Francisco de Itabapoana (SFI).


Como o local é uma área de preservação ambiental, as vagas são limitadas a 50 pessoas, sem idade mínima, mas menores devem estar acompanhados de pais ou responsáveis. Para realizar a inscrição, clique aqui ou compareça à sede da SecTur, que funciona na prefeitura. Orientações específicas sobre a dinâmica da trilha serão fornecidas após o preenchimento do formulário.


— Após articulação com a diretoria da EEEG, conseguimos esta parceria e estamos muito empolgados, pois, até hoje, a trilha só recebe instituições de ensino. Estamos estudando junto ao órgão para que futuramente mais vagas sejam abertas, incentivando ainda mais o turismo ecológico, tão rico em nossa cidade — afirmou o secretário municipal de Turismo, Indústria e Comércio, Júnior Junqueira.


De acordo com o responsável pela SecTur, a trilha será guiada por especialistas, que apresentarão detalhes sobre a biodiversidade local e conduzirão o público por paisagens únicas.


EEEG — Segundo o Instituto Estadual do Ambiente (Inea), a estação ecológica, criada em 2002, conta com uma área equivalente a 3.269,9 hectares, sendo “dotada de atributos naturais excepcionais”. A unidade de conservação atua com o objetivo de proteger a formação florestal do bioma Mata Atlântica, conhecida como Mata de Tabuleiro, situada numa planície costeira, a 25m acima do nível do mar.



Prefeitura Municipal de São Francisco de Itabapoana

Nenhum comentário:

Postar um comentário