Fevereiro de 2022 é um mês especial para a agricultura do estado do Rio de Janeiro. Agora é Lei! Foi publicado no Diário Oficial do Estado o Decreto que institui o Selo de Qualidade do Café do Rio de Janeiro. Um marco para a constante busca pela qualificação e melhoria do café produzido nas nossas terras.
O Selo foi
idealizado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, com
o apoio da Emater-Rio, da Pesagro-Rio e da Associação de Cafeicultores do
Estado do Rio de Janeiro (Ascarj) para reverenciar o produtor que se esforça
para produzir com sustentabilidade, buscando a qualidade do produto que chega
até as mesas dos consumidores.
Para o
secretário de Estado de Agricultura, Marcelo Queiroz, o selo vai ser mais um
incentivo para os produtores. ”O selo é fruto de muito trabalho. Eu tenho que
agradecer a todos envolvidos que fizeram esse momento marcante se realizar.
Técnicos, extensionistas, produtores, o Deputado Estadual, Jair Bittencourt,
que nos ajuda na Alerj, todos trabalharam para que a gente chegasse a esse
momento. E, principalmente, o Governador Cláudio Castro que é um incentivador
da agricultura do nosso Estado. Eu tenho certeza que nossos produtores vão
sentir orgulho de dizer que são reconhecidos pelo trabalho no campo.”, disse o
secretário.
Vice-presidente
da Alerj e membro da Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa do
Estado, o deputado estadual, Jair Bittencourt, ressaltou a importância de se
valorizar a agricultura do Estado. “Quando se falava de café, não se falava do
Rio de Janeiro, mas graças ao trabalho da Secretaria de Estado de Agricultura e
do empenho dos produtores rurais, hoje o café especial do Rio de Janeiro é
respeitado em todo o Brasil. Uma produção quase toda familiar, que dá orgulho
pela qualidade que eles estão chegando”, afirmou o deputado.
Depois de
tanto trabalho para chegar a aprovação do Selo do Café do Estado do Rio de
Janeiro, o presidente da Emater-Rio enaltece o trabalho de cada técnico e
extensionista da empresa que se empenhou para este resultado. “Há anos a
Emater-Rio trabalha com os produtores rurais buscando sempre a qualidade do
café e a sustentabilidade da produção. Ações que vão da escolha dos grãos até o
pós colheita. Esse momento é um marco e eu tenho que agradecer a cada técnico,
a cada extensionista que se esforçou para que hoje nós possamos dizer que o
café do Rio de Janeiro está entre os melhores do Brasil”, concluiu.
O Selo
Qualidade do Café do Rio de Janeiro é um incentivo para que os produtores
continuem investindo em qualidade e sustentabilidade.
FOLHA DE
ITALVA
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