Alguns alimentos podem ser verdadeiros aliados no combate à dor
Hoje em dia os cientistas já sabem que a nossa dieta pode influenciar diretamente na dor. Por exemplo, alimentos com gorduras trans e saturadas podem desencadear inflamações no corpo. Já os carboidratos refinados são capazes de fazer os níveis de glicose no sangue virarem uma montanha-russa, esgotando sua energia.
No entanto, os alimentos não têm de ser os inimigos. Alguns, como os peixes gordurosos, abrandam inflamações, e consumir grãos integrais pode estimular a energia. Em vez de focar no que cortar da dieta, comece adicionando alimentos deliciosos, que nutrem o corpo e protegem contra o dano celular.
11 alimentos
que auxiliam no controle da dor
1. Uvas
Com algumas
uvas, vinho ou amoras, você estará obtendo uma dose de resveratrol, que inibe
as enzimas inflamatórias tanto quanto uma aspirina, mas sem causar irritação
estomacal.
2. Suco de
Cranberry
Esse suco é
bem conhecido por abrandar infecções dolorosas na bexiga, e é usado como
remédio há séculos. Cientistas acreditam que algo no suco impede que as
bactérias invadam a parede da bexiga.
3. Frutas
vermelhas
Frutas
vermelhas contêm substâncias químicas chamadas antocianinas que, como a
aspirina, combatem inflamações. Além de serem uma boa fonte de fibras, essas
frutas ainda têm poucas calorias.
4. Chá-preto
Alimentos
como as frutas e os vegetais coloridos e os chás contêm flavonoides, que
protegem contra o dano celular, capaz de agravar a artrite. Além disso, possui
uma substância química que combate inflamações.
5. Amêndoas
Amêndoas são
ricas no aminoácido triptofano, que, após uma hora de ingestão, pode baixar a
sensibilidade à dor. Dentre outros alimentos com esse aminoácido, destacam-se:
avelãs, sementes de gergelim e de girassol, peru, laticínios, soja, frutos do
mar, grãos integrais, arroz e lentilha.
6. Brócolis
Esse vegetal
contém glutationa, um poderoso antioxidante capaz de proteger contra a artrite.
Outros alimentos ricos nesse antioxidante incluem aspargos, repolho,
couve-flor, batatas, tomates, abacates, toranjas, laranjas, pêssegos e
melancias.
7. Abacaxi
A bromelina,
enzima digestiva extraída do abacaxi que atua sobre as proteínas, reduz
inflamações. Estudos mostram que comer abacaxi pode diminuir a dor em pacientes
com osteoartrite do joelho e artrite reumatoide, além de minimizar o inchaço
naqueles com a síndrome do túnel do carpo.
8. Maçãs
Contêm
quercetina, importante fitoquímico antioxidante no combate a inflamações. A
maioria das frutas e dos vegetais bem coloridos possui substâncias químicas que
atenuam inflamações.
9. Azeite de
oliva extra-virgem
Pesquisadores
da Universidade da Pensilvânia notaram que uma substância química presente no
azeite de oliva, o oleocanthal, inibe as enzimas inflamatórias da mesma forma
que o ibuprofeno.
10. Cebolas
e alhos
Esses vegetais bulbosos são ricos em substâncias químicas anti-inflamatórias e em compostos de enxofre, estimulantes do sistema imunológico.
11.
Chocolate amargo
O chocolate
amargo possui substâncias químicas que ajudam a combater inflamações. Segundo
um grande estudo italiano, quem consumiu cerca de 30 g de chocolate amargo a
cada 3 dias obteve reduções significativas de uma proteína associada a
inflamações em comparação com quem não comeu chocolate.
Fonte:
Seleções
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