Italva estará sediando de 4 a 6 de junho o 4º Congresso Nacional da Agroindústria - Jornal Tempo News

Breaking

Home Top Ad

28/05/2024

Italva estará sediando de 4 a 6 de junho o 4º Congresso Nacional da Agroindústria

Italva estará sediando o 4° CONGRESSO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA – CONAGRON. O Conagron é um evento tradicional, que tem sido realizado exclusivamente online, com público alcançado de 10 mil inscritos e que sempre teve como objetivo principal o de reunir autoridades, profissionais, grandes nomes da área de ciência e tecnologia de alimentos, pesquisadores, professores, estudantes, produtores rurais e proprietários de agroindústrias para trocas de experiências e networking, além da divulgação de seus serviços e produtos.


Nesta 4ª edição, o evento vem com o patrocínio do SEBRAE, apoio da FAPERJ e será realizado de forma híbrida e incentivará a participação não somente dos especialistas, mas também do público em geral, que trabalha ou tem interesse nas novidades e oportunidades de negócios gerados pelo Setor do Agronegócio, além dos produtores rurais e proprietários de pequenas agroindústrias do município de Italva e Região Noroeste Fluminense.


O evento será realizado entre os dias 04 e 06 de junho, das 13hs às 18hs, tendo um mini curso no dia 06 de junho sobre queijos especiais das 09 às 11hs, sendo a parte online transmitida através de uma plataforma digital especializada em eventos CONGRESSEME e a presencial realizada nas dependências do CENTRO DE TREINAMENTO DA EMATER DE ITALVA (CETERJ). Nestes dias especiais serão realizadas palestras voltadas para os temas: AGROTURISMO, CADEIA LEITEIRA, CADEIA DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS ESPECIAIS e CADEIA DE PRODUÇÃO DE LÁCTEOS DA LINHA PREMIUM.


O evento está sendo realizado pela PREFEITURA MUNICIPAL DE ITALVA - RJ, pois a ideia é propor a realização, concomitante ao evento, do 1º DIA ESPECIAL DOS PRODUTORES RURAIS E DAS AGROINDÚSTRIAS DE ITALVA – RJ, onde os produtores rurais, artesãs e agroindústrias de Italva também poderão expor seus produtos, além de participarem do evento como um todo.


O Congresso está sendo promovido pela empresa GRUPO EXTRAIR – GESTÃO DE PROJETOS NEGÓCIOS E EVENTOS com transmissão simultânea realizada pelo @podestudios.


Palestrantes:

  • Prof. Dr. Antonio Fernandes - Doutor em Ciências e Técnicas de Indústrias Agrícolas e Alimentares pela Agrocampus-Ouest, Rennes-França.
  • Gabriela La Porta - Queijeira, sócia da Queijaria La Porta, na Fazenda Santa Helena.
  • Aline Garrido - Influencer, Idealizadora do canal @fusqueijao e entusiasta do queijo artesanal brasileiro.
  • Vitor Gomide - Médico veterinário, queijeiro, responsável técnico e proprietário do Laticínios Gomide, de Viçosa - MG.
  • Dr. Eduardo Mielke - Doutor em Gestão, Planejamento e Desenvolvimento Turístico Sustentável, Consultor Técnico da Empresa Mi3lke.
  • Profa. Dra. Christyane Bisi - Coordenadora do Curso de Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos do IFF - campus Bom Jesus - RJ.
  • Prof. PhD. Fábio Henry - Médico Veterinário, com PhD em Ciência de Alimentos e Nutrição, Professor de Tecnologia de Alimentos - UENF.
  • Jairo Roberto Gomes da Silva - Coordenador do Programa PROSPERAR da SEAPPA do Governo do Estado do RJ.
  • Dr. Ramon Rocha - Pesquisador (Pós-Doutorado) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo/USP.
  • Flávia Huguenin da Silva - Médica Veterinária da área de inspeção de produtos de origem animal da Secretaria de Agricultura do Estado do RJ.
  • M. Sc. Maria Eduarda M Soutelino - Médica Veterinária, Mestre e Estudante de Doutorado em Tecnologia de Alimentos - UFF.
  • M. Sc. Sandro Reis - Engenheiro Agrônomo, com Doutorado Sanduiche em Epidemiologia na Universidade de Melbourne – Austrália.



Folha de Italva

Nenhum comentário:

Postar um comentário