Qual o papel de uma alimentação adequada e saudável durante a
pandemia de COVID?
A escolha correta dos alimentos pode contribuir para a
manutenção e recuperação da sua saúde.
A função dos alimentos vai muito além de simplesmente nos
manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e
o funcionamento adequado de todo o corpo. Portanto, ela influencia, e muito, na
saúde.
Alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras, grãos
diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, carnes e ovos, são saudáveis e
excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que
são essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças.
Inclusive aquelas que aumentam o risco de complicações do Coronavírus, como
diabetes, hipertensão e obesidade.
Com isso, o cenário atual, demanda um cuidado redobrado não
só com a higiene, mas também com a alimentação. Uma vez que estar com as
condições nutricionais em dia, por meio do consumo adequado de alimentos
saudáveis e água potável, contribui para o fortalecimento do sistema
imunológico, para a manutenção e a recuperação da saúde. Várias ações como
estas serão feitas em vários outros centros de saúde de Italva com o mesmo
objetivo. Informar ao máximo toda a população os benefícios de uma boa
alimentação durante a pandemia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário