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30/07/2022

9 MANEIRAS NATURAIS DE REDUZIR O COLESTEROL

 

Além de ser uma opção de bebida saudável, beber água pode ajudar a controlar os níveis de colesterol

 

O colesterol é uma substância cerosa, semelhante à gordura, que o fígado produz. Também está presente em alimentos de origem animal. Ele apoia muitas funções corporais essenciais, mas níveis elevados podem levar a problemas de saúde. De acordo com o Instituto Nacional do Coração, Pulmão e Sangue dos Estados Unidos, as escolhas de estilo de vida de uma pessoa são a principal causa de colesterol alto. No entanto, a genética, certas condições médicas e medicamentos também podem contribuir.

Ter colesterol alto não causa sintomas, mas pode aumentar o risco de doenças cardíacas e derrames. Médicos podem prescrever estatinas ou outros fármacos para ajudar a diminuir os níveis de colesterol de uma pessoa. Estudos mostraram que as estatinas diminuem o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em pessoas com colesterol alto de lipoproteína de baixa densidade (LDL). No entanto, esses medicamentos podem causar efeitos colaterais.

 

1-Elimine as gorduras trans

 

Os ácidos graxos insaturados trans (gorduras trans) são gorduras que passaram por um processo industrial conhecido como hidrogenação, que envolve o aquecimento de óleos vegetais na presença de hidrogênio e um catalisador. Fontes de gorduras trans podem incluir: margarina, gordura vegetal, óleos vegetais parcialmente hidrogenados, comidas fritas e certos alimentos processados e pré-embalados.

 

2-Evite gorduras saturadas

 

Já as gorduras saturadas geralmente permanecem sólidas à temperatura ambiente, enquanto as insaturadas são geralmente líquidas. As fontes alimentares de gorduras saturadas podem incluir:

 

-carne vermelha

 

-carne de porco

 

-frango com a pele

 

-manteiga

 

-queijo e outros produtos lácteos

 

-óleos de cozinha

 

LDL pode acumular e formar depósitos duros nas artérias, o que pode levar à aterosclerose.

 

Os peixes também contêm gordura saturada em quantidades menores do que algumas outras carnes. A Associação Americana do Coração recomenda que a gordura saturada represente apenas cerca de 5% a 6% da ingestão calórica diária de uma pessoa. Uma dieta rica em gorduras saturadas pode aumentar os níveis de colesterol LDL de uma pessoa. O excesso de colesterol LDL pode acumular e formar depósitos duros nas artérias, o que pode levar à aterosclerose.

 

3-Consuma mais gorduras monoinsaturadas

 

Nozes e alguns outros tipos de alimentos são ricos em gorduras monoinsaturadas que assumem a forma de líquidos à temperatura ambiente. Boas fontes de gorduras monoinsaturadas: abacates, nozes, amêndoas, amendoins e castanha-de-caju, sementes, óleos vegetais (oliva, amendoim, gergelim e cártamo). Pesquisadores de um estudo de 2018 descobriram que a gordura monoinsaturada de fontes vegetais pode diminuir o risco de doenças cardíacas mais do que a gordura monoinsaturada de fontes animais. No entanto, os pesquisadores destacaram que mais pesquisas conclusivas são necessárias, pois os resultados do estudo vieram de descobertas observacionais.

 

4-Invista nas gorduras poli-insaturadas

 

As gorduras poli-insaturadas incluem ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, conhecidos como ácidos graxos essenciais. Essencial refere-se ao fato de que o corpo não pode produzir esses óleos, e uma pessoa só pode obtê-los diretamente de fontes alimentares. Evidências observam que consumir essas gorduras em vez de gorduras saturadas pode ter um efeito benéfico nos níveis de colesterol no sangue, reduzindo o colesterol LDL sem afetar o colesterol HDL. Fontes alimentares de gorduras poli-insaturadas:

 

-alguns tipos de nozes

 

-algumas sementes, incluindo de girassol

 

-óleos vegetais, como de soja, milho e girassol

 

-outros produtos de soja, como tofu e edamame (soja verde)

 

Nozes e alguns outros tipos de alimentos são ricos em gorduras monoinsaturadas que assumem a forma de líquidos à temperatura ambiente. Boas fontes de gorduras monoinsaturadas: abacates, nozes, amêndoas, amendoins e castanha-de-caju, sementes, óleos vegetais (oliva, amendoim, gergelim e cártamo). Pesquisadores de um estudo de 2018 descobriram que a gordura monoinsaturada de fontes vegetais pode diminuir o risco de doenças cardíacas mais do que a gordura monoinsaturada de fontes animais. No entanto, os pesquisadores destacaram que mais pesquisas conclusivas são necessárias, pois os resultados do estudo vieram de descobertas observacionais.

 

5-Invista nas gorduras poli-insaturadas

 

As gorduras poli-insaturadas incluem ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, conhecidos como ácidos graxos essenciais. Essencial refere-se ao fato de que o corpo não pode produzir esses óleos, e uma pessoa só pode obtê-los diretamente de fontes alimentares. Evidências observam que consumir essas gorduras em vez de gorduras saturadas pode ter um efeito benéfico nos níveis de colesterol no sangue, reduzindo o colesterol LDL sem afetar o colesterol HDL. Fontes alimentares de gorduras poli-insaturadas:  (leia mais abaixo)

 

-alguns tipos de nozes

 

-algumas sementes, incluindo de girassol

 

-óleos vegetais, como de soja, milho e girassol

 

Fonte: Dr. Jairo Bouer

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